Zona Leste de BH recebe primeira edição do Festival do Arroz; veja os bares e restaurantes participantes
09/05/2025
(Foto: Reprodução) O festival vai de 9 a 24 de maio, em 20 bares e restaurantes da Região Leste da capital. Cada casa criou um prato principal com arroz como destaque e uma sobremesa com goiabada. O público poderá experimentar e votar nas receitas. Arroz Caldoso de Rabada do Quintal
Festival do Arroz/Divulgação
Começa neste fim de semana, na boêmia Região Leste de Belo Horizonte, a primeira edição do Festival Gastronômico do Arroz, dedicado exclusivamente ao ingrediente que está no prato dos brasileiros todos os dias.
O festival vai de 9 a 24 de maio, em 20 bares e restaurantes da Região Leste (veja abaixo os participantes).
Cada casa criou um prato principal com arroz como destaque e uma sobremesa com goiabada. O público poderá experimentar e votar nas receitas. Os valores de cada prato não foram divulgados.
Ao final do festival, os três pratos mais votados vão receber certificados durante a festa de encerramento — marcada para o dia 31 de maio em local a ser definido pela organização do evento — , que também contará com a comercialização dos pratos pelos próprios estabelecimentos.
Entre os pratos participantes estão o “Arroz do Santo Feitiço”, que combina fraldinha marinada na cerveja e selada na cachaça de Amburana, servida com quiabo flambado e banana-da-terra; além de sobremesas como o “Brigadeiro Coração de Goiabada”, que une o sabor do manjericão, goiabada cascão com queijo parmesão.
Veja os bares e restaurantes participantes:
A Firma (Rua Quimberlita, 310, Santa Tereza)
Ancestral Botequim (Rua Salinas, 1.173 - Santa Tereza)
Bar do Museu Clube da Esquina (Rua Paraisópolis, 738, Santa Tereza)
Bar Du Pedro (Rua Quimberlita, 246, Santa Tereza)
Beleléu (Avenida Petrolina, 590, Sagrada Família)
Birosca S2 (Rua Silvianópolis, 486, Santa Tereza)
Botequim Sapucaí (Rua Sapucaí, 527, Floresta)
Ceva (Rua Silvianópolis, 355, Santa Tereza)
Dom Caixeta (Rua Tenente Freitas, 248, Santa Tereza)
Dorian Cação Venezuela (Rua Silva Jardim, 158, Floresta)
Feitiço de Santa (Rua Paraisópolis, 855 - Santa Tereza)
Novo Sonho (Av. Brasil, 93, Santa Efigênia)
Quintal de Minas (Rua Álvares Maciel, 490, Santa Efigênia)
Quintal Durval (Rua Tenente Durval, 173, Santa Tereza)
Sheridan (Rua Mármore, 588, Santa Tereza)
Sobrado (Rua Mármore, 450, Santa Tereza)
Tabaiares (Rua Tabaiares, 73, Floresta)
Tapuias Grill (Avenida Francisco Sales, 120, Floresta)
Terezinha Bar (Rua Mármore, 773, Santa Tereza)
Tia Maluka (Rua Quimberlita, 20, Santa Tereza)
Nutricionista explica as diferenças nutricionais entre o arroz integral e arroz branco
Vídeos mais vistos no g1 Minas: