Ovos de torta salgada, sushi, panetone e trufa de cachaça: vendedores inovam para os pedidos de Páscoa em Juiz de Fora

  • 13/04/2025
(Foto: Reprodução)
Objetivo é aumentar a gama de produtos e atingir outros públicos, além daqueles que gostam de chocolate. Até mesmo a memória afetiva dos desenvolvedores das receitas conta durante o processo criativo. O ovo de chocolate é um dos grandes símbolos da celebração secular da Páscoa e vem de uma tradição que os enxerga como símbolos de fertilidade de diferentes culturas. A ideia surgiu no século XVIII, quando confeiteiros franceses decidiram fabricar ovos de chocolate e decorá-los com bombons. 🔔 Receba no WhatsApp notícias da Zona da Mata e região Nesta data comemorativa, muitas empresas e vendedores compram as formas e derretem o chocolate para criar recheios e receitas diferentes. Outros resolvem inovar ainda mais criando ovos ainda mais inusitados, com ingredientes nada tradicionais para o período, como salgados, sushi, panetone e até mesmo com trufas feitas de cachaça de jambu. Na Casa de Tortas, em Juiz de Fora, os proprietários Gabriel Lodi e Gustavo Marques, deixaram o chocolate de lado e fizeram uma massa de torta, com recheios que vão de frango com requeijão, até sabores mais diferentes como a torta burguer ou sem carne, com quatro queijos e caprese (uma combinação de mussarela, manjericão e tomate). Massa de torta tem recheios de frango com requeijão, hambúrguer e os sem carne com quatro queijos e caprese Gabriel Lodi/Arquivo pessoal “A ideia surgiu em 2020, com o intuito de trazer algo novo mesmo. Como na época só fazíamos tortas salgadas, resolvemos aproveitar essa data que é boa para o comércio e trazer algo de novo para o nosso cardápio. Atrair novos públicos e também oferecer algo diferente para quem já conhecia nosso trabalho”, conta Gabriel Lodi. Com a experiência das vendas, hoje todos os sabores de tortas da loja viraram ovos salgados. “O público recebeu bem. Muitas pessoas não comem chocolate e doces, e isso acaba virando uma opção para não deixar a data passar em branco. Já temos clientes que ficam esperando o cardápio da Páscoa para encomendar os ovos salgados. Virou uma tradição”. Gabriel Lodi e o namorado Gustavo Marques criaram a Casa das Tortas e começaram a fazer ovos salgados Gabriel Lodi/Arquivo pessoal Já o Tempurá, restaurante de culinária japonesa, há 4 anos faz ovos da Páscoa de sushi. Tempurá, restaurante de culinária japonesa, faz ovos da Páscoa de sushi Yasmin Chiconeli Ferreira/Arquivo pessoal “Achei umas formas de ovos de chocolates tradicionais mesmo e pensei ‘porque não de sushi?’ Sempre crio tudo que posso na versão de sushi: hambúrguer, hot dog, copo da felicidade, misto-quente. E aí moldamos com o arroz japonês para ver se pegava a firmeza do molde, recheamos e surgiu os ovos”, relata a idealizadora Yasmin Chiconeli Ferreira, de 28 anos. No mercado há 7 anos, o restaurante japonês resolveu inovar nas datas comemorativas para aumentar as vendas. Além dos ovos na Páscoa, Yasmin faz sushitone - uma versão natalina de panetone - e outros itens, como um coração de sushi para o Dia dos Namorados. “O sushi já é um produto muito bonito. Então, adequando para as datas comemorativas da época, virou uma febre entre a galera e se tornou um presente criativo, elegante e diferente. Muitas vezes a loja só fica em função da produção dos ovos de sushi devido ao fluxo”, explicou Yasmin. Páscoa com sabor de Natal No início, quando criou uma empresa de produção de doces, a Divina Palha, Maria Eduarda Barros, de 24 anos, junto com a mãe Maria Luiza, de 63 anos, faziam receitas mais tradicionais. O pascoatone é uma das inovações da Divina Palha Divina Palha/Reprodução redes sociais Ao perceberem uma crescente demanda por produtos mais inovadores e personalizados, resolveram apostar no pascoatone, um ovo da Páscoa feito com a massa de panetone e recheado com diferentes sabores, como brigadeiro belga, leite ninho, leite ninho com nutella, chocolate branco e preto, meio amargo, doce de leite e pistache. “A ideia de fazer ovos de Páscoa surgiu de lembranças da minha infância, de quando eu ficava ansiosa para fazer a caça aos ovos e o quanto eu amava aquele momento. Sempre adorei a magia da Páscoa.Comecei a pensar: ‘E se eu pudesse criar uma experiência doce e única para outras pessoas também?’ E assim comecei a fazer ovos de Páscoa artesanais, recheados de todo o sabor e afeto que eu mesma gostaria de receber. Para mim, não é só sobre o chocolate, mas sobre criar memórias incríveis e espalhar doçura nessa época tão especial”. Ovos de panetone trazem um gostinho de Natal para a Páscoa Maria Eduarda Barros/Arquivo pessoal Para elas, a inovação é um processo de aprendizado contínuo e uma forma de se desafiar como profissional. “Já ouvi de vários clientes que eles queriam que tivessem Natal mais vezes ao ano só para comer chocotone. E aí eu pensei ‘porque não fazer uma versão de Páscoa?’” Reza Forte traz ovos da Páscoa pela primeira vez Sabor Missolta do Reza Forte Reza Forte/Divulgação O bar e restaurante Reza Forte também resolveu entrar na empreitada do aumento de vendas em datas comemorativas. Pela primeira vez, convidou as confeiteiras Juliana Duarte e Jessica Nascimento para criar sabores diferentes de ovos de Páscoa. Os sabores são: Treme treme: chocolate meio amargo com trufa meio amarga de jambu Missolta: chocolate meio amargo com recheio de brigadeiro caramelizado de missô, coberto de chocolate branco e sucrilhos caramelizado Macarena: chocolate branco com recheio de cream cheese e amarena (cereja silvestre, pequena, ácida e de cor vermelho profundo, quase preto) De manhazinha: chocolate branco com biscoito da vaquinha, brigadeiro de café e chocolate meio amargo Pedro Fellet, um dos proprietários, explicou que a variedade dos sabores reflete duas ideias sempre presentes na cozinha estabelecimento: brasilidade e inovação. Sabor treme treme é feito de chocolate meio amargo com trufa meio amarga de jambu Reza Forte/Divulgação "A amarena e o missô - pasta fermentada de soja, arroz ou cevada - são ingredientes que ainda estão caindo nas graças do público da confeitaria, assim como foi o pistache no ano de 2024. Já o brigadeiro de café combinado com biscoito da vaquinha e o chocolate meio amargo com trufa meio amarga de jambu, feito a partir da nossa própria cachaça de jambu, são ‘puro suco de Brasil’, pois refletem combinações que não se vê em outro lugar do mundo”. ASSISTA: Veja como comprar ovos de Páscoa com melhor custo-benefício em Juiz de Fora Veja como comprar ovos de Páscoa com melhor custo-benefício em Juiz de Fora *estagiária sob supervisão de Juliana Netto. 📲 Siga o g1 Zona da Mata: Instagram, X e Facebook VÍDEOS: veja tudo sobre a Zona da Mata e Campos das Vertentes

FONTE: https://g1.globo.com/mg/zona-da-mata/noticia/2025/04/13/ovos-de-torta-salgada-sushi-panetone-e-trufa-de-cachaca-vendedores-inovam-para-os-pedidos-de-pascoa-em-juiz-de-fora.ghtml


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