Conheça cerveja artesanal produzida em porão de igreja católica que levou ouro em competição internacional

  • 13/11/2025
Cerveja artesanal produzida em porão de igreja leva ouro em competição internacional Equilibrada, leve e com um toque cítrico no final. Assim é descrita a WeissBier, cerveja artesanal feita no porão da Igreja Nossa Senhora da Glória, em Juiz de Fora (MG), que levou a medalha de ouro no Brazilian International Beer Awards, realizado em Alagoinhas (BA) nesta semana. A bebida premiada é produzida pela cervejaria Hofbauer, instalada no porão da igreja e mantida por religiosos há mais de 130 anos. O espaço preserva a tradição da produção artesanal e mantém viva a inspiração nos métodos cervejeiros alemães. ✅ Clique aqui para seguir o canal do g1 Zona da Mata no WhatsApp A WeissBier se destacou na categoria German-Style Leichtes Weizen, um dos estilos mais tradicionais da Alemanha. Com nota 97 de 100 dos jurados, superou 1.400 concorrentes no concurso. Irmão Taylor apresenta cerveja produzida no porão de igreja católica em Juiz de Fora Luiza Sudré/g1 TV Integração De cor amarela clara, aparência turva e espuma branca e cremosa, a cerveja tem 5,3% de teor alcoólico e aroma frutado, com notas de cravo e frutas maduras. O resultado é uma bebida refrescante, feita com pelo menos 50% de trigo, ideal para dias quentes. “A WeissBier é de trigo alemã, um estilo de cerveja refrescante, clara e turva, feita com pelo menos 50% de trigo. 'Weiss' significa 'branca' em alemão, referindo-se à sua cor, e 'bier' significa cerveja”, explicou Taylor Bertoli, mestre cervejeiro e responsável pela produção. Brazilian International Beer Awards O Brazilian International Beer Awards é um concurso internacional realizado no Brasil durante o Bahia Beer Festival e considerado o maior concurso de bebidas independentes da América Latina, segundo a organização. "Nos concursos, enviamos nossas cervejas para avaliação em todo o país e no exterior. A apuração é feita ao vivo pela internet. Só os jurados participam presencialmente, e nós acompanhamos tudo pelas redes", contou Taylor Bertoli,. As avaliações foram feitas com base em critérios sensoriais, como aroma, aparência e sabor, além da identificação de possíveis problemas. “Esse retorno é essencial para aperfeiçoar as receitas e a técnica de produção”, destacou. Cervejaria já conquistou quatro medalhas no primeiro ano de competição Conheça a cervejaria artesanal que funciona há 130 anos no porão de igreja católica em MG Esse foi o quarto prêmio da cervejaria em 2025, ano em que começou a participar de competições. A estreia nos concursos rendeu ouro em uma competição mineira realizada em Juiz de Fora e bronze no festival internacional de Arequipa, no Peru. "Ganhar uma premiação aumenta a visibilidade da marca e reforça a credibilidade no meio cervejeiro. Além disso, esses eventos permitem trocar experiências com produtores de todo o mundo. Mesmo quem não é premiado aprende muito com o feedback dos jurados", afirmou Taylor Bertoli. Centenária A história da Hofbauer começou em 1894, quando os missionários holandeses Padre Mathias Tulkens e Padre Francisco Lohmeyer fundaram a cervejaria. A ideia era unir a devoção religiosa à tradição cervejeira europeia. No início, tudo era feito em caldeirões simples. Em 1907, chegaram máquinas importadas da Holanda que ainda estão em uso. Atualmente, mantida por religiosos, a fábrica segue receitas europeias, utiliza máquinas holandesas e recebe visitantes aos sábados, mediante agendamento. A Hofbauer produz cerca de 350 litros por lote, quatro vezes ao ano. Cada remessa leva aproximadamente 40 dias para ficar pronta, respeitando o tempo de fermentação e maturação. “As vendas começaram aos poucos. Nos últimos dois anos, ganhamos espaço e, neste ano, participamos pela primeira vez de festivais e concursos em Juiz de Fora”, contou Taylor. Toda a renda obtida com as vendas é revertida para projetos sociais mantidos pela instituição. Cervejaria Hofbauer fica localizada na Igreja da Glória, em Juiz de Fora Luiza Sudré/g1 TV Integração A Hofbauer oferece sete estilos de cerveja artesanal: 🍺 Pilsen: clara, levemente turva, com aroma maltado e toque cítrico 🍺 Belgian Blond Ale: dourada e brilhante, com aroma de banana e sabor adocicado 🍺 Belgian Pale Ale: cobre escuro, notas de caramelo e leve teor alcoólico 🍺 Belgian Dubbel: âmbar escuro, sabor caramelizado e aroma de frutas como passas e ameixas 🍺 Weissbier: turva, com aroma de cravo e frutas maduras, feita com maltes de cevada e trigo 🍺 Session IPA: leve e refrescante, com aroma cítrico e final seco 🍺 Russian Imperial Stout (RIS): escura e encorpada, com sabor intenso de maltes torrados Cada tipo de cerveja segue um processo específico de fermentação e maturação, que pode durar de alguns dias a várias semanas. A temperatura é controlada entre 10 °C e 25 °C para garantir o sabor, o aroma e o frescor da bebida. Fábrica fica no porão de igreja e pode ser visitada 📅 Visitas: aos sábados, com agendamento prévio, para grupos de até 30 pessoas 💰 Valor: R$ 65, com direito à degustação de três cervejas, pão e bolinho de cevada 📦 Vendas: na biblioteca redentorista da Igreja da Glória e pelo site oficial, com entrega em todo o Brasil Cervejaria Hofbauer, de Juiz de Fora, conquista medalha de ouro com a cerveja Weissbier Divulgação VÍDEOS: veja tudo sobre a Zona da Mata e Campos das Vertentes

FONTE: https://g1.globo.com/mg/zona-da-mata/noticia/2025/11/13/conheca-cerveja-artesanal-produzida-em-porao-de-igreja-catolica-que-levou-ouro-em-competicao-internacional.ghtml


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